Мой город - птица

Мне виделось:
мой город - птица,
свободная белая птица,
летящая
на распластанных крыльях прожитых лет
куда-то
в неверное будущее,
туда,
где то ли костер поминальный,
то ли солнечный свет
неярко
несмело
горит в замороженном небе;
где меня нет,
где меня уж давно забыли
или просто не помнили
никогда...

Мой город - птица,
сбитая временем на земь.

И тот, кто казался
свободным,
белым,
стремительным
там, в небесах, -
теперь, на земле,
оказался
серым,
поблеклым,
промокшим в дожде,
неподвижным и жалким
поделием таксидермиста.


Рецензии