Собрались у храма фарисеи...

Собрались у храма фарисеи
Блудницу достойно наказать –
По закону старца Моисея
Надо бы камнями забросать.

Иисуса лицемерно просят,
Чтобы уличить Его во лжи,-
«Кто же первым должен камень бросить?
Подскажи нам, равви, подскажи!»

Иисус, отринув план лукавый,
Улыбнулся кротко и сказал:
«Пусть безгрешный первым бросит камень.
Кто же среди вас греха не знал?»

Постояли молча фарисеи,
Поскребли затылки и ушли.
Хоть законы чтили Моисея,
Праведника все же не нашли.

И сказал Спаситель той несчастной:
«Дщерь, иди и больше не греши.
Я не осужу тебя напрасно,
Но сниму грехи с твоей души!».

Нам с тобой за правило не взять ли,
Прежде, чем кого-то осудить,
Прежде, чем камнями метить в братьев,
У себя подобное спросить?
                1999…


Рецензии