Душа горит, как факел на ветру

Душа  горит,  как  факел  на  ветру.
Трепещет,  рёбер  клетку  разрывает.
Срываясь,  пламя  рвётся  в  темноту,
То  вдруг  у  ног  дорогу  освещает.

Неверный  свет  пронзает  тьму,
То  гаснет,  то  взлетает  пламень.
И  кажется,  что  тает  камень,
Сковавший  сердца  глубину.

И  я  могу  дышать,  и  чёрный,  едкий  чад
Эмоций  восклицание  уносит,
И  слов  затейливых  прекрасный  сад
Вновь  освещён,  и  сердце  лиры  просит.

В  волнении  перо  дрожит  в  руке
И  вот  уже  слова  в  строку  ложатся,
Смятенным  чувством  можно  удивляться
Игре  ума,  как  волнам  на  реке. 

Угас  порыв  и  ветер  перемен
Затянет  небо  серым  по  утру,
И  света  нет,  безликий  дым  взамен.
Душа  горит,  как  факел  на  ветру.

        18. 07. 06г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.