Где же ты, мама?

Посвящается моей любимой маме...

Ты мне нужна сегодня и сейчас.
Не знаю почему, но льются слёзы.
Пусть за окном, уже не в первый раз,
Наряд меняет белая берёза.

Но, почему-то, очень грустно мне,
И не унять ту боль, что вдруг вернулась,
И не понять всё то, что есть в душе...
Ну для чего назад я оглянулась?

Ну для чего стоишь ты предо мной
В одежде белой, на лице улыбка.
Да, знаю я, тебе там хорошо.
И не твоя была эта ошибка...

Могла ли знать, что через столько лет
Нужны мне станут все твои советы.
Ну почему тебя со мною нет?
И знаю, нет на мой вопрос ответа.

Ты мне нужна, ты очень мне нужна...
Прости, что слёзы я унять не в силах.
Мне не хватает в этот миг тебя.
Зачем судьба с тобой нас разлучила?

Ну где же ты? Я так люблю тебя.
Как я хочу тебя увидеть, мама,
Моя родная, нежная моя...
Прости меня, что я другою стала.

Не сможет солнце заменить тепло,
Что бескорыстно ты всегда дарила.
Никто не сможет принести в наш дом
Всё то, что ты когда-то приносила.

Ну почему я в прошлое смотрю?
Сама себе разбередила раны.
Всё потому, что я понять хочу -
Зачем от нас ушла ты слишком рано...

(15.10.1999)


Рецензии