Лев и Обезьяна

Лев,как-то раз решил изволить
Для подчиненных пир устроить:
Плакат приветственный повесить,
Попить,поесть,покуролесить.
Желанье есть,да лень царю
В реальность обратить мечту.
Уселся Лев под пальмой,разомлел
И мыслит - как же быть у дела не у дел?
И тут на льва свалились два банана,
А следом с пальмы слезла Обезьяна.
-Что,Лев,угрюмый-то такой?
Лежишь под пальмой чуть живой.
Лев Обезьяне говорить изволит:
-Да,вот,идея беспокоит:
Хочу для всех зверей накрыть поляну,
Да видно нету дела без изъяна.
А может ты подскажешь как мне быть
И как мечту в реальность воплотить?
-Да что ты,Лев,какая ерунда,
Я пир организую,ты верши дела.
На том и порешили,Лев спокоен
И сам собой во всем доволен.
А Обезьяна,на себя взвалив заботы,
Сидит на пальме,борется с зевотой.
И вот,настал желанный час,
Трибунит Лев зверям:Живу для вас!
И чтобы выказать всем вам свое почтенье,
Там на поляне ждут вас угощенья!
Зверей к поляне Лев подводит...
И от увиденного помутился вроде...
Меж пальмами плакат висит,
Приветствие на нем гласит:
"Добро пожаловать на праздник,Обезьяны!!!
А на поляне лишь кожурки от бананов...
         ******
Не будет толка никакого
Когда один ленивее другого.


Рецензии
Оригинально и хорошо написано, но по моему здесь и ещё один смысл есть: подчиненным доверяй, но и проверяй. С теплом Елена.

Бирюкова Еа   21.05.2011 21:32     Заявить о нарушении
К сожалению,в нашей стране замыслов много,но толку нет никакого.
Елена,спасибо за понимание,мне очень приятно,что наши взгляды на жизнь совпадают.
С теплом,Рита.

Маргарита Горбатова   26.05.2011 10:19   Заявить о нарушении