и устало дрожали ресницы

И устало дрожали ресницы.
И устало шептали глаза.
Гимназист замирал у страницы,
Где в стихах умирала слеза.

Шепот грез,шепот тихого звука.
Превращался в загадку стихов.
А усталое сердце от стука,
Будет плакать, навеки веков.

Он уже с той любовью прощался.
Он тебя в этой стуже терял.
Но в стихах навсегда преклонялся.
Навсегда на коленях стоял...

Тихий взгляд...он шептал отрешенно.
Он во мгле так устало застыл.
Гимназист признавался влюбленно.
И влюбленно о вас говорил.

Только сердце все стыло и стыло.
Впереди тишина...полумрак.
А слеза ту строку заслонила.
А потом озаряла чердак.

И опять этот шепот усталый.
И опять,и опять, и опять...
Он глядел на рассвет запоздалый,
Продолжая стихи вам шептать.

Он уже попрощался навеки...
Он усталую тайну открыл.
Здесь чердак,здесь просторы и реки.
Здесь он сердце другое любил.

И усталые звуки блеснули.
И пропали в той юной судьбе...
А стихи в тех слезах потонули.
И молились,молились тебе...


Рецензии