Колхоз

В глухом колхозе вдруг возник переполох:
Покуда псы гоняли блох,
Покуда петухи за курами носились,
И гуси в грязной луже мылись,
И свиньи хрюкали в навозе копошась,
У индюка идея родилась:
Пора в колхозе навести порядок,
Исправить кучу неполадок:
Вот у свиней разбитое корыто,
Свинарник весь помоями залитый,
У псов-бедняжек нету будок,
У всех зверей пустой желудок,
У кур курятник развалился.
И раз хозяин в Сочи смылся,
Давайте сами с толком дела
Наладим жизнь свою умело:
Построим,починИм,исправим
Себя любя,комфорта ради.
Тут гуси вдруг загоготали:
-Кто ты такой?Тебя не звали.
Петух свои начистил шпоры:
-Вы тут решайте,я же за забором.
За петухом во след помчались куры:
-Вы как хотите,только мы не дуры.
И свиньи стали речь толкать:
-А нам повсюду благодать.
А псы прогнулись, громко лая:
-Найдем себе других хозяев.
Вот так и разбрелись кому куда
с идеями оставив индюка.
      *********
Морали суть понять сумей,
А суть понятного ясней:
Покуда все не объединят усилий
Вот так и будут жить как свиньи.


Рецензии
Отличная басня. Молодец. С уважением.

Сергей Живой -Сергей Скаков   10.01.2017 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.