Голова

Что такое голова?
Нос, глаза и уши.
Рот, чтоб говорить слова,
А ещё чтоб кушать.

Главное, чтоб голова
Размышлять умела.
Чтоб варила голова,
А не только ела.

Велика Россия – мать,
А народу тесно.
Как такое понимать?
Дюже интересно.

В город тащится народ,
Пропадай деревня!
Сделал кто наоборот -
Те решили верно.

Что хорошего в Москве?
Пробки, смог и хамство.
Жить в деревне, на реке
Счастье и богатство.

Часто слышим мы слова:
-Рынок всё разрулит.
И нам сверху Голова
Счастье всем посулит.

Стих читал я голове,
А она кивала,
Было ей не по себе,
Что не понимала.

Апрель 2011 г.


Рецензии
А ещё та голова, чтоб смеяться нам с утра!)))))))

Лидия Дунай   30.09.2016 12:28     Заявить о нарушении
Можно Лидия и под вечер! Смех это двигатель жизни:)))
С улыбком,

Юрий Маркин -Сентябрь   01.10.2016 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.