Олицетолпение

Шёпот людской открывает глаза,
Я и ты в нем не_существуем.
Сквозь их тела,сквозь их голоса,
Играем,рискуем,пасуем.
Здесь старики,аки младенцы
Пляшут в потеху утробам.
Здесь молодые безумны не меньше,
Ласкают чресла кукловодам.
Хоть всё сплелось воедино,
Здесь одни вина и розги.
Я же с глумливою миной,
Был неизбежно распознан.
Руки по швам,сударь!
Служи поколениям изменчивым!
И улыбайся почаще им,
Этакий ты деревенщина!
И я неизбежно растерзан.
И разложен по нотам.
я-олицетолпею.
Несу бокалы,шатаясь.
Исчезнув,возник улыбаясь,
На радость гостям,чьи кружки пусты...
Один-из-толпы.Один-из-толпы.


Рецензии