Шел кот

Шел кот
сквозь золото и снегопад
И путались снежинки в рыжей шерсти,
И путались времен предместья,
Смещаясь с декабря на март.
Снежинки задевали за живое
И цепенела в инее трава,
И цепенела до тепла в словах
Надежда с верой и любовью.
А дальше по смещению оси,
Сдвигая бегунок коры разломов,
Сдвигая смысл в избитых идиомах,
Дождь моросил и моросил.
И собрались корабль строить Нои,
Но шар земной по сектору пустынь
Уже купал в огне деревья и кусты:
И плакать небу нечем было в зное,
И плакать небу не хватало сил.
Кошачье Дао – выцветший забор,
А райские сады - бурьян колючий
И солнце бурями грозит все круче, круче...
Но как-то все мы живы до сих пор
И кот идет, и продолжается забор.


Рецензии
Шедевральное
Пусть он идет и идет

Алексей Рудов 69   15.12.2023 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша, пока живём - надеемся)

Александра Инина   16.12.2023 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.