Вроде бы

И вот оно снова – начало грядущей недели,
начало тревог и напрасных, мучительных грёз.
Не лучше ли сдохнуть на этой холодной постели
иль вдруг захлебнуться от жалких, болезненных слёз.

Оборваны струны, затихла чудесная лира.
Закончился бал, прекратился торжественный пир.
Простой человек приобрёл очертания мира.
Ушёл человек – соответственно, рухнул и мир.

И больно, и грустно, и холод мертвящий,
разъедено сердце до ноющих дыр.
Зато у меня теперь мир настоящий,
а тот был придуманный, временный мир.

И вроде, весна, и всё стало ярче и краше.
И солнце не бросит в окно спозаранку светить.
И вроде бы, вкусная эта овсяная каша.
И вроде бы, хочется что-нибудь делать и жить.


Рецензии
"Ушел человек-соответственно, рухнул и мир." хорошая фраза... И концовка оптимистичная.)))

Иванов Александр Евгеньевич   10.02.2012 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Дарья Лозенко   10.02.2012 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.