Мой Черный Ангел...

А ты бываешь ласковая, Кошка.
Твои глаза блестят голубизной морей.
И хвостик твой, хоть тощеват немножко,
Как знак вопроса на груди моей.

А я тебя люблю, как наважденье,
Мой Черный Ангел у усталых ног.
И скачешь ты, почти, как привиденье,
Пытаешься поймать из шубки блох.

А ночью ты мне мирно греешь спинку
А днем кусаешь голень без стыда.
И эту развеселую картинку
Я готов простить тебе всегда.

Жаль, что век кошачий так не долог.
Девять жизней пролетят, как миг.
Эти годы словно яркий сполох
В памяти оставит этот стих.

17.04.11.


Рецензии
Любовь у кошки совершенна! Бочком потрется, в щеку пару раз лизнет, петлею бесконечности в ногах повьется и коготком мурлыча нежно проведет..Но! Если кто по-ласковей погладит, и слаще выделит паек, инстинкт кошачьей верности утратив, вильнет хвостом.. не удосужив твой немой упрек.

Кобета   17.04.2011 18:01     Заявить о нарушении