Плен

Закована я в крепкие оковы,
И цепь тяжелая меня хранит.
Хоть плен подобный кажется суровым,
Не-пленных,  все же, он к себе манит.

И я когда-то, будучи свободной,
Сама стремилась быть в таком плену;
Казалось: это мило, это модно.
Но смыло время эту пелену.

Теперь, очнувшись в этом заточеньи,
И рада бы вернуться, но никак.
Я думала, что плен сей – лишь мгновенье,
На деле ж вышло все совсем не так…


Рецензии