Забери меня Море

Забери меня Море,
 Я с волною твоей
Буду биться о камни,
 Себя не жалея,
Буду с ветром солёным
 К земле прилетать,
Побережий твоих
 Красоту вожделея.
Буду штормом студёным
 бросать корабли,
И прибрежный песок
 без конца размывая,
Буду галькой цветною
 с тобою играть,
Кем была до того,
 Навсегда забывая.
Как ни странно,
 Но я уж давно поняла,
Что души моей струны -
 приливы морские,
И ничто не заменит
 мне шума морей,
Ни удобства, ни блага
 Совсем никакие.
Забери меня Море,
 не дай же пропасть,
Ведь не зря же Мариной
 когда-то назвали,
Я и мёртвою птицей
 согласна упасть,
Только б волны твои бы
  меня омывали...


Рецензии