Этюд 2

На берегу пустынного залива
при зареве оранжевого дня,
под пальмою, стоящей сиротливо
свои листы над водами склоня,

ты ждёшь, надеждой пламенной сгорая…
Но в перламутре моря тонет взор,
не в силах отыскать за его краем
жемчужно – белый паруса узор.

И мчится в даль твоё воображенье,
и шепчут губы страстные слова
о вере, о любви и о прощенье,
и влажных глаз густая синева

вот – вот прольётся горестной слезою…
Но в миг прошла и сгинула печаль:
взметнулся белый парус над водою,
стремясь к тебе сквозь глянцевую даль.

Уж сердце не томится ожиданьем,
покорное властительной судьбе.
И снова, между встречей и прощаньем,
вернётся всё, что грезилось тебе.


Рецензии