Любимый незнакомец

Завтра будет твой день рождения,
Завтра ты станешь старше немного.
Тебя усыплют поздравленья,
Тебя завалят сразу, с порога.
А я, что я? Простая девчонка,
Которая даже не знает, кто ты,
И словно дворовая собачонка
Желает идти за тобой. Мечты!
Они таковы, что нет им конца,
Они таковы, только дай им начало:
Никто никогда не знал их гонца,
Никто не знает их идеала.
Как я хочу увидеть тебя,
Крепко прижаться к твоей груди,
Чтоб обнимал ты меня, любя,
Чтобы тряслись колени мои!
Я готова на всё: на обиды,
Ложь, клевету, только не от тебя.
Я бы хотела, чтоб все, все, все сиды
Нам позавидовали. Только зря.
Холодно мне, за окном минус сорок,
Завтра проснусь, и всё как всегда:
Тебя я не знаю, но ты очень дорог,
И все та же мука, всё та ж пустота.
12 января 2006


Рецензии