У причала

Зачем вновь серце застучало?
Заволновалось.. застонало...
Не потому ль что у причала
Тебя я снова увидала?

Не потому ль, что пред глазами
Мне, словно душу обнимая,
Все пронеслось, что было с нами,
Осколки памяти слагая...

Не потому ль душили слезы,
Что больно стало и тоскливо?
А может это просто грезы
Рвались на волю торопливо?...

Нет, нет.. Наверное всего лишь,
Я призрак прошлого узнала...
Душа, молчи! Зачем ты стонешь?
(....Душа мне тихо отвечала)
Здесь вы расстались... у причала...


Рецензии