туман

Умыть солнце в утро туман поднимался,
Да сам загляделся, взойдя над страной –
Весёлый народец со школой прощался,
Продолжив гулянием бал выпускной.
Клубился – катился на запад с востока.
Веселье оставил неконченым враз…
Солдат разбудил он холодным потоком –
Границу порушил бессовестный враг.
Волной он помчался в родную столицу,
Неся на плечах злую горечь невзгод.
Поднял, разбудил и заставил сплотиться
Страну – от врага защитить свой народ.
Снаряды рвались и гармошка играла,
Собой покрывая и грохот, и лязг,
И пуля шальная добычу искала –
От горя людского входила в экстаз.
Разруха и голод повсюду мотались,
Туман утомился слезу утирать.
По пяди земли от врага отбивали –
На запад. На запад и приступом брать
Врага ненавистного. Кончить невзгоды –
Как страшен, как горек Отечества дым!
За эти четыре военные года
От тягот и горя туман стал седым.
Его подкосили прошедшие беды –
Потомки, повтора нельзя допустить!!!
Великой ценою досталась Победа!..
Отцами завещано Мир вам хранить.


Рецензии
Светланка, СПАСИБО за память!!! Война -это всегда страшно...Мира и любви.С тёплышками-Я:)

Алла Карпова   25.11.2013 08:49     Заявить о нарушении
Аллочка, спасибо большое за отзыв.
Раньше не могла ответить, кое-как вспомнили пароль, ☺ ☺ ☺

Светлана Пермякова   16.01.2014 23:11   Заявить о нарушении
У меня тоже такое было аж два раза:)))))))))))))

Алла Карпова   17.01.2014 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.