Битва

Лети вдаль, срываясь коршуном парящим.
Не рви дань, в когтях твоих так взор манящих.
Не сшить вновь чувств окровавленные грани.
Уйдёт боль, остынет буря утром ранним.
 
Не дай пасть у леденеющего тела,
Забыть страсть, что одинокой птицей пела.
Пошли масть, чтоб отыграли твои боги -
Зовут рать войной к разбитому порогу.
 
Займи жизнь у неиссякшего потока,
Гони мысль, что путь один и он жестокий.
Зачем власть, что разделяет душу с телом?
Нужна ль смерть? Есть у любви  святое дело.
 
Лучом греть сквозь звук от грома поднебесный
Пришла месть, её ты знаешь облик честный,
Отнять сталь когтей держащих в небе жертву.
Вернуть сон, покой измученному  сердцу...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.