Поверь сынок...

Как быстро пролетает жизнь, поверь сынок…
Послушай:  я таким же был как ты, когда-то…
И мой отец, твой дед был строен и высок
И обходили стороной его порой ребята.

А жизнь катилась и гремела в бубен,
А годы щёлкали: «тик-так, тик-так»…
И вот теперь красив ты и здоров и буен,
А мне назад никак, увы сынок, - никак!

Неспето многое и впереди ждут дали,
По ним кому ползти, кому идти, лететь.
И обмануть себя сумеешь ты едва ли,
Коль не смотреть в глаза – зачем вообще смотреть?

А жизнь дрОбит, дрОбит и рассыпает бисер,
А ветер рвёт и треплет старый, гордый стяг…
Вот-вот, черпнув воды, ко дну рванётся глиссер,
А без него команде как? – Никак!

Кто хочет знать и видеть – знает тот и видит,
Кто ж может жить, плюя на всех  -  плюёт.
Легко и просто можно из под ног Мир выбить,
Назад его никто за тем уж, не вернёт!

А жизнь, она – юла и ты поймёшь однажды,
Что глупостью была бравада резких фраз…
…но бьют колокола… и стонет в сердце каждый…
…Спустя десятки лет, поймёшь меня сейчас.
                15-16.04.11.


Рецензии
К черту мысли о старости. Все люди в душе молоды. Просто кто то сдался, а кто то нет :) благодарю

Александр Латаев   04.07.2011 09:39     Заявить о нарушении