В стольном граде из стекла

В стольном граде из стекла между небоскребов
Дом старинный из бревна выжил непутевый
Хоть до наших дней дожил артефакт старинный
По ночам тот дом шалил, был на то былинный
То потянется к луне с жалобною трелью
То качается во мгле жуткой черной тенью
То протяжно заскрипит, то зайдется в тряске
То он окнами стучит в безутешной в пляске
. . .
Было эдак, станет так - новая страница
Взорами толпы зевак тешится столица
Власть решила дом снести, пора бабу с возу
К дому с рыком, не спасти, двинулся бульдозер
Вдруг со скрипом дом привстал на ногах вороньих
Крылья черные поднял сил потусторонних
Потоптался на три па подбирая позу
В трансе замерла толпа, замолчал бульдозер
Вскинув ногу по порог, как бы идя в танец
Покосившись, дом как мог, показал всем палец
Гулко крыльями стуча, на заходе третьем
Дом как будто с толкача взмыл над лихолетьем
Небосводом закружил в сказки грустном стёбе
На исходе темных сил сел на небоскребе
. . .
В стольном граде из стекла небоскреб печален
Из него течет душа темными ночами
То потянется к луне с жалобною трелью
То качается во мгле жуткой черной тенью
То протяжно заскрипит, то зайдется в тряске
То он окнами стучит в безутешной в пляске


Рецензии
Якши. Душевно.

Абдулла Абмандулин   21.10.2011 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.