Разбить любовь...

Любовь разбить... поставить крест...
И не тревожить больше душу...
Хочу писать про зимний лес
И про снега, про злую стужу...

Хочу писать про песнь весной,
Когда ручьи журчат, играя,
Деревья шелестят листвой,
Лазурь струится голубая...

Про летний день, лучистый жар,
И пенье птиц в час предрассветный...
Про осени златой пожар,
И танец листьев разноцветный...

Про увядание цветов,
Морозец первый, лед на луже,
Про иней в серебре лугов,
И вновь.. и вновь о зимней стуже...

Природу можно восхвалять,
И не тревожится напрасно,
Что из-за слов, совсем неясных,
Она нас будет проклинать....


Рецензии