Любовь к жизни

Рассыпала корни свои
Твоя молодая весна.
Себя отрешенно зови,
Буди от спокойного сна.

Молись, будто ты согрешил.
Кричи, будто больно всерьез.
В струну покалеченных жил
Вводи ошалелый наркоз.

Броди среди старых могил,
Проснись среди лютых ветров.
Дари то, что ты не дарил.
Открой то, что прятал засов.

Люби то, что любит тебя.
Цени то, что ценит твой враг.
Печальную дрожь теребя,
Срывай занавесочный мрак.

Терпи, ожидая рассвет.
Зови свою алую кровь.
Неси через весь этот бред
Пьянящую к жизни любовь.


Рецензии