Исполнительница русского романса Ирина Крутова

       Исполнительница русского романса Ирина Крутова.

Ваш голос передал
очарованье русского романса.
Господь в макушку Вас поцеловал
(а так он делает нечасто)-

сопрано серебристый,
мощный, чистый.
Душевные истории пропели,
рассказали
и, виртуозно им владея,
в душах наших струны тайные
затронули и перебрали.

И лился в зал тех чистых звуков
свет открывшейся звезды,*
безвкусие прорвав,
к нам исцеленье- Ты.

И чудный голос Ваш
романсом избавление
от скверны жизненной принёс,
так с временем поспоря,
решился сам вопрос-
искусство (классика)- живёт,
убогой пачкотне не вторя.

Сопрано ввысь летел, чарующий,
манящий,
в Россию чести уносил меня.
Все песни Вы исполнили блестяще,
вложив в них всей души своей
Неистовость огня.

Старинный ритм стихов
рождённый вдохновением,
России возвестить готов,
романс-  непозабытое явление.

Вам благодарен я, так отдохнул душою,
Вы стали ангелом небесным для меня.
Везде встречают
Вас овацией большою,
Ваш изумительный талант ценя.

Будь счастлива всегда, будь счастлива во всём.
Старинный русский наш романс потомкам донесём.

* 1)- В 2007 году певица удостоена звания " Национальное достояние России ",
      а пресса присудила Ирине Витальевне Крутовой титул " Звезда романса ".
  2)- звуку может соответствовать свет 


Рецензии