Вечность поэзии

Песни снова стан выводят,
тихих звуков нотный строй.

Для чего ко мне приходят?
Для чего они со мной?

И слова ложатся чисто,
в такт приснившейся строки.

Для чего они речисты?
Для чего они звонки?

И на крыльях ветер носит
рифм созвучных переплёт.

Почему меня не спросят,
душу рвут мою в полет?

Сердце бьётся, словно птица,
заключённой в клетку-грудь.

Почему оно боится,
что забуду что-нибудь?

Почему на лист бумажный,
вновь ложится мыслей ряд?

И из всей словесной каши
я словам удачным рад?

Солнце мне ответ писало
по постели букв штрихи:

Для любви и жизни мало.
Вечность - дарят лишь стихи.


Рецензии