Рассвет

Солнце проснулось над морем
В розово-жёлтом мажоре.
Ресницы рыжие взметнуло,
Бровями-облаками шевельнуло.
И полились благословенные лучи,
Даруя жизнь,надежду и мечты!
Первый луч пробежал по воде,
Жемчугом рассыпаясь.
Серебром засверкал в волне.
Влажный песок погладил.
Море довольное расцвело,
Алмазами капель играя.
А с горизонта потекла
Расплавленного золота река!
    2000 г.


Рецензии