От светлых дней...

От светлых дней на этажах
Полуразрушенного дома
Где презирая смех и страх
Мы сочиняли про погромы
Играли на чужик гитарах
И портя творчество других
Мы сцены жаждали, угара
Наш дух безхитростен и лих

Мы проводили выходные
Пытаясь что нибудь создать
Мечтая часто как седыми
Мы все равно будем играть
Скопив, все лето проработав
Мы покупали себе шанс
В каморке у дедка в субботу
Я помню точно этот час.

И ссоры были, и попойки
Где водка, пиво с димидролом
Меняли провода, обмотки
Не думая как все же клево
Когда пылая от напора
Эмоций, злости перебора
Играть металл пугая город

Но прошлое нам не вернуть
Все так остались разговоры
Судьба решила разминуть
Троих желавших крушить горы.
Оставив их во власти денег.
И дав всем право лицезреть
Их на земле, их на коленях
Но продолжая что то петь,

Пусть про себя, в ушах играет
Кобейн и Цой, и даже Круг
Сломалось все, но не сгорает
Лихой, безхитростный их дух.

* * *

Мы, погруженные в заботу,
В работу, в девушку, в диплом,
Всегда находим день - субботу
Чтобы узнать чем же живем.
Кто то не пишет две недели,
А кто то вечно достает
Но мы один хлеб вместе ели
Судьба в конце концов сведет.


Рецензии