За счет остатков нас

Жаль,
размыло страницы их дней.
Поминай веселей!
Когда било похмелье друзей,
И кусались наганы!
Что теперь?
Нас размыло в быту,
Вспоминать тяжелей тех людей,
На ветру,
Столько лет,
Растревожили след.
Здесь знакомый сюжет,
Помещается списками,
Ими обхоженных бед.
Ребятня,
В папиросном терялась дыму.
Колыму.
У себя как в плену
Как - же я вас желею! 
Мне пора бы давно отвернувшись
 занятся сабой, 
как залезший на ложе "герой", 
получавший регали,
Пока нас продовав,
истребляли в стране на убой,
Стой постой, 
         городской, 
помахает им вслед, 
Обнажившись кривыми крестами.
столько лет, 
    где мы с вами? 
Придумывал кто то ответ.
Были здесь,  
     это трупы весят орденами.
Орденами награда в вине!
Это выстрел по мне и тебе!
Это в нас наплевали!
Многоликая мразь!
Люди быдло и грязь!
Консервантов счета набивали
А пока на дрожжах,
    Потекла на сносях,
Куролесить.
В еще полусонных ветвях,
   испокон, 
         дух народный на кон!
Затянув грубо взяли, 
Нарисуйте портрет,
И скажите молись на букет,
Из камней высекая " морали "
Которых здес все равно нет!
В иглах бед.
   стылый бред.
Дан на это достойный ответ,
Заблудились в себе?
В чьей - то там кутерьме!
поче му же свое растеряли? 
кто способен понять?
крепко нежно обнять?
И сказать я такой как и ты,
в этом мире, 
обычный землянин!
что нам нужно еще?
чтоб друг дружку начать понимать.
Было так горяче,
Когда мы по любви обнимали.
 Ваши сказы за вами!
я устал кочевать. 
Здесь теперь продолжают,
Нас делать прислуге,
                   рабами.
Там героев дают,
Собрался голодранцев приют,
И махают как флагом шприцами,
Все что было пропьют,
Гром,
     "победы салют!"
Всех кто тихо восходит по нам,
В этот мешанный хлам.
Перепутанный гам.
Сейчас свежая брешь,
Здесь в ряды выбираете тех,
 кто нас дальше развалит.
Покупают мятеж,
Чтобы нас же потом разбазарить.
Наших девок товар,
Наших женщин как мясо скупают.
Ну давай веселей,
Подавили парней?
Разбавляем собою скорей,
              За счет нас.
Снова в класс,
   Кожух жухлый атлас,
Побелили телами парнас.
Жаль что нас замарали?
Нам родных бы стеречь,
Нам своих бы беречь,
По стране,
        Здесь везде.
По любви,
   я грущу по тебе.


Рецензии