Не знаю будет ли читатель... Экспромты

Экспромт на "Пожалуй - нет, задёрну шторы
Не променять бы, этот сон
На два шага, по коридору
И на один... через балкон" (Игорь Крицкий)
***
Во сне всегда спокойней мне:
Никто, нигде не пропадает...
Покорны женщины мене...
Коллеги только восхваляют...

В сугробах расцвели цветы,
А на балконе - даже булки...
Утрами в койку кофе - ты...
И...не летят в машине втулки...

Всё, как мечталось, даже сверх...
Вот это жизнь, но возвращаюсь...
Зовёт меня реальный смех...
Со сном до ночи попрощаюсь...
***   15.04.2011

Экспромт-шутка на "Каплей мира сумасшествия
В небольшую голову стекла,
Марсианку силою божественной
Через край ума перелила..."  Чужестранка 2
***
Как-то в полнолуние весной,
В тень луны вплелось сияние,..
Поднимаясь над землёй,
Закрывая мироздание...

В танце дивном через тьму
Проросла в воображении...
То ли сну, то ли вину
Дань отдать в мозгу брожению?...
   *** 15.04.2011
Экспромт на "А кто сказал...что я пишу стихи...
И что-то там...по правилам...рифмую..."   Вита Савицкая
***
Не знаю: будет ли читатель,
Но я пишу о том, о сём...
Такой, по сути, я мечтатель...
Ночами с Музой мы вдвоём...

Пусть не всегда по настроенью
Мы совпадаем с нею, что ж...
Рифмую я... по вдохновенью...
Сомненьем душу не тревожь...

Сплетаю я из слов букеты
И безвозмездно их дарю...
Пою, ну, что пока не спето...
Что спето, больше не пою..
*** 15.04.2011


Рецензии