Спор

Я двух поэтов знал -один был ювелиром
И филигранью мастерски владел.
Другой стоял,уставший,у горнила -
Мечи и наконечники для стрел

Ковал.И,вот,поэты эти
Затеяли однажды жаркий спор:
Какой нужна поэзия на свете?
Я расскажу про этот разговор...

Наш "ювелир" хотел,чтоб были рифмы
Изящными,как трепетный цветок,
Чтоб были не грохочущими ритмы
И чтоб был легок,светел,нежен слог.

Чтоб только радость,красота и нежность
Воспеты были в чувствах и в стихах -
Как будто в одеяньи белоснежном
Писал поэт,витая в облаках.


Кузнец был прям,суров и беспощаден,
Писал стихи,как будто меч ковал,
И с тем мечом он смело шел за правду
И с серостью людскою воевал.

Он рифм не знал и слог изящен не был,
Но был огонь,упорство и накал.
В своих стихах стремился он к победе
В своей борьбе - писал,как воевал.


Был спор горяч.Но,знаете,поэты,
(Вмешаюсь я в горячий разговор)
Вы оба правы и судить об этом
И выносить какой то приговор

Должны не мы.Мы не имеем права
Сказать кому-то:"Нет,ты - не поэт!
Стихи ты пишешь лишь забавы ради!"
И острый меч,и сладостный сонет
Нужны всегда.Вам нужно примириться,
Иначе в наших строчках смысла нет.

Не будем спорить,милые,об этом -
На спор не тратьте остроту сердец-
Памфлеты нам нужны,нужны сонеты.
...И ювелир нам нужен,и кузнец...


Рецензии
Действительно, от споров толку нет, пусть лучше стихи пишут, а не спорят.

Попробуйте поменять местами "памфлеты" и "нам" в предпоследней строке: "Памфлеты нам нужны, нужны сонеты"

С уважением М.

Механик Яната Эспирито   17.08.2015 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо)
Поменял...)))

Динислам Алтынгузин   17.08.2015 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.