А на земле то холодно, то жарко

Мне люди говорили-не пиши,
Кому сейчас нужны твои картины?
Ведь жить, ты будешь вечно на гроши,
Малюют только полные кретины.
Не строй из грёз, не сбыточной мечты
И не рискуй-ты кстати кашу скушал?
Благополучья требуй красоты
И я дурак, конечно же послушал.

А в небе проплывают облака,
А на земле то холодно, то жарко.
И я живу, подвыпивший слегка,
Не очень чисто и не слишком марко.

Мне люди говорили-не пиши,
Твой стих сегодня ни кому не нужен.
За выкриком отчаянной души,
Вниманием, не будешь удосужен.
Не делай заповедником себя,
Ты, кстати, уже что-нибудь нарушил?
Цени любовь, при этом, не любя!
И я дурак конечно-же послушал.

А в небе проплывают облака,
А на земле то холодно, то жарко.
И я живу, подвыпивший слегка,
Не очень чисто и не слишком марко.

Мне люди говорили-не спеши,
Зачем тебе невзгоды осложнений?
Спокойней быть в неведенья глуши,
Чем разгребать ошибки поколений.
Ты не считай себя умней других,
И лучше бы ты сам себя послушал,
Короче-прекращай, когда не псих,
И я дурак, конечно это скушал.

А в небе проплывают облака,
А на земле то холодно, то жарко.
И я живу, подвыпивший слегка,
Не очень чисто и не слишком марко.

И вот, в конце концов, пришла она,
Что не похожа на людей ни сколько.
Нырнув, достала камушек со дна,
Поцеловала взглядом, да и только.
Смахнула набежавшую слезу,
Спросила можно рядышком присесть?
И, не смотря на жуткую грозу,
Сказала: я так рада что ты есть.

А в небе проплывают облака,
А на земле, то холодно, то жарко.
И я живу, подвыпивший слегка,
Не очень чисто и не слишком марко.


Рецензии