Шотландская бухта. После штормов Атлантики

Море...Шотландская бухта...
После недавних штормов
Тихо встречает нас суша
С моря простых рыбаков.

Солнце лениво сияет.
Снег на вершинах лежит.
В воздухе несколько чаек
С криком над морем кружИт.

Воздух затишья ласкает
Скал постаревших гранит,
Море как-будто дремает
В бухте спокойной на вид.

Берег весной зеленеет,
Свежестью пахнет земной,
Смотришь и хочешь скорее
Хоть на минутку домой.


Рецензии