Жажда странного

Как странно, странно это,
Зимой мы жаждем лета,
И сразу вместе с летом,
Спешат гроза и дождь.
               
Зимой мы жаждем снега,
А он идет и тает,
Предательски так тает,
Когда так нужен снег.
               
Вот так всегда бывает,
С мечтой реальность бродит,
И нас всегда находит,
Дорогою земной.
               
И нет тому предела,
Да и какое дело,
Что стал, солено – кислым,
Наш праздничный пирог.


Рецензии