Было время

Свой ад шагами я измерил.
Мой голос стих и взгляд остыл.
Пусть много в нём и наследил,
Но не нашел своих желаний.

Всё извелось. Прохладой утра,
Уж не взволнован, не пленён.
И грохот кованых оков,
Не укротит моих терзаний.

Детьми мы были и летали,
Теперь колотит и трясёт!
Лишь водным знакам повезёт,
Им гимн молитвенно слагали.

За дрожь спасибо, так уютней.
Всё больше у души проблем,
И всё привычней жизни плен.
А было время, мы летали…


Рецензии