Измена себе

Сегодня я готова на измену.
Нет не ему, самой себе!
Другой же станет его тенью.
Я расскажу финал тебе.

Сначала я зашторю окна лестью.
Затем без слов зажгу свечу.
Я наслаждаюсь сладкой местью,
Кому?Не знаю...Промолчу...

Я мщу себе, судьбе в безволье от обыды
Я лгу себе и убиваю нежность по чуть-чуть
Какие раньше были виды?
Я потеряла нить, я позабыла суть.

Чрез годы потеряны мечты
Я отчуждала горести реалий
И сожжены итак не прочные мосты
Не дотянуться до тончайших далей.

Зажгу свечу ещё, я обниму его за плечи.
Прикосновенье губ и незнакомые черты.
Задую свечи, ладони сжаты крепче,
Что будет дальше, знаешь ты.

Глаза закрою, его глаза я помню наизусть.
Его черты наощупь отыщу,
Все ощущенья в образе ищу,
Но не найти их в нем, душа моя ослепла...

(написан в 2001г.)


Рецензии