99999999999999999999

из преисподней
рабов восстание
все без исподнего
голые бритые
головы покатые
люди мордатые
кто то с детками кричащими
ночь не спавшими жёнами
проклятыми стонами и агнецами
собрались квакают
вставными челюстями жмакают
женщины старые
груди обвисшие
веки поникшие долу склонённые
зловонные смерды и душечки
серые подушечки изорваны
на полу валяются
из них перья скрученны вихляются
по воздуху как в тумане
летят птицы в дурмане
на юг к солнцу
прислонюсь к оконцу
на притолоку обопрусь
на улицу подивлюсь
странностям и чуду
какая то приблуда
в платочке черном неспеша
горбатая
к окну трусливо подошла
и тянет руку мне навстречу
ее в ответ сейчас привечу
и получу на память сердце
ладонь тугую разожму
а там оно
в крови и бьется
боюсь сейчас оно прорвется
и выльется нутром наружу
и прямо в ледяную лужу
стечет остатком и иссохнет
как будто не было его
и вороны крикливой стаей
обрушатся и понесут с собой
укрыв крылом и спрятав от народа
унылая стезя урода
запрятав нос подальше от толпы
писать упрямые стихи
и вновь наружу глазом вылезать
чтоб снова прятаться трусливо
опасного перста бояться
указательного
в сторону тебя направленного
убегай скоренько
беги беги
проси-помоги
у всех Святых подряд
мясной ряд рыночный
пятачок пыточный
посреди
выстроен
плаха там и орудия разные
на деле-опасные
больно прорезают горлышко
рушат твое гнездышко
птенцов человеческих сьедают
и не отпевают а так хоронят
в могилы общие
трупы тощие
кости не слоновьи
из них не сделаешь нэцке
и гимн по-советски
кидай землю сверху
лопатой пошире
мы не одни в мире
здесь всё как в тИре-один стреляет
другой погибает.


Рецензии