Я падаю в небо

Я падаю в небо, а быть может, взлетаю?
Мне пока не понятно, но знаю одно
Подымусь над землёй, попрошусь в птичью стаю,
То, что будет потом, мне пока всё равно.

Пусть высотные ветры, меня подгоняют,
Раздувая одежды как парус в ночи,
Подо мною планета такая живая,
Слышу крик, это чайка над морем кричит.

Улыбаются звёзды, моргают смущаясь.
Млечный путь призывает в дорогу свою.
Там далёких планет необъятная память
Я её сквозь парсеки всю жизнь познаю.

Просыпается мир от обыденной спячки,
Серый контур дорог, как рыбацкая сеть.
Лижет море, скалу ожидая подачки.
А скала облакам, словно птицам насест.

Воздух свищет в каналах поношенных лёгких
И рисует восход, пробудившийся свет.
Я куда-то лечу, в заколдованной лодке
Может в звёздное небо, а может, и нет.
                (апрель 16/2011)


Рецензии