О грехе и счастье

Когда сознание человека контролируют понятия «грех», «долг» и, как следствие, чувство вины, человек не может быть счастлив.
Но если понятие «грех» трансформировать в «ошибку», а «долг» - в «ответственность за действия свои»,  то «вина» исчезает, мелькнув на прощание с чувством легкой досады – что-то типа: « Как же долго я не видела очевидного" и вызывает желание ошибку ту исправить.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.