шторы отличаются от стены

Шторы отличаются от стены
Тем что на них половинки луны
Могут придти в движенье когда сквозняк
Стены танцуют если внутри коньяк

Ихняя разница от дверей
В том что им до звезды Борей
Не совсем конечно. Святая ложь
Но на тридцать процентов снимают дрожь

Двери практически та же кровать
И хотя на них неудобно спать
Вертикаль и петли скрипят всю ночь
Папа Карло из сына распилит дочь

Говорят что сила дверей в замке
Ночью провод обрежь в звонке
На кровати слушая тишину
Уходя-уходи и не ставь в вину

Что кровать с постелью как два в одном
Человек футлярнее чем «condom»
Полный нуль давно бесконечно прост
У него в сантиметрах измерен рост

А крючки упорно сидят в десне
Он уже не летает с тобой во сне
И пока ты дышишь ему в висок
Кто-то злой и нервный пихает в бок

Не храпи как боров в своей грязи
Эта связь давно уже не в связи
С тем что раньше считалось эскизом ног
И кого по привычке покинул Бог

И оставил пол на котором круг
Потолок в отпечатках немытых рук
Три попытки как-то пытаться жить
Восемь раз отрезав забросить нить

Припорошен пылью уютный быт
На подставке плавает рыба-кит
Крутит сальто с мухою паучок
В плюсе день если кто-то с тобою лег

Кофемолка чайник стакан торшер
Холодильник тапочки той-терьер
Карандаш цветок табурет блокнот
В календарных сиськах прошедший год

Гороскоп в котором всегда среда
Где у Девы с Раком кипит вода
И они в нее добавляют соль
И по стуку в дверь узнают пароль

Чтоб не спутать то что пришли свои
Ведь чужие чаще живут внутри
И у них всегда проездной билет
Выходя в окно они тушат свет


Рецензии