Ужин при светоче лжи

 
 
Закрыта ума палата.
Про ключ вспоминай афоризм.
Люблю ресторан клептократа –
«Номенклатурный капитализм».
 
Ночи предвестник – ужин.
Пахнет вино надеждой,
На то, что намного хуже
Знать, чем сидеть невеждой
 
В том, из кого котлета,
Сколько крадут на кухне.
Пусть до дневного света
Огонь свечи не тухнет.
 
Лучше послушать покорно
Потомственного официанта,
Чем ведать, что лыба притворна,
Лучше узреть гаранта
 
В жирном курьере счастья,
Выждать рассвета знамя.
И набиваю пасть я,
Лжи созерцая пламя.
 
                21.03.2009г.


Рецензии