Иду по твоим следам

Чтобы попасть на небо, я просто иду по твоим следам.
Там, где по краю дорог, давно уже, не горят костры.
Я за тебя молилась не Богу, а северным колдунам,
Волосы их седы, а глаза остры.

Старый ведун пророчил, что крылья вырастут по весне,
Я же не очень верю, хотя киваю ему в ответ.
Только, боюсь, на севере даже весною не тает снег,
Впрочем, на севере даже весны – нет.

Здесь постоянно холодно, вьюги, и что-то ещё не так.
Здесь, понимаешь, север – не так дружелюбен, не так прост.
Ноги устали бороться с ветром, шагами диктуя такт,
Мой заснеженный храм – Драконий погост.

Здесь, средь таверен и пабов, можно, наверно, купить покой.
Пару затёртых крыльев и, если вдруг повезёт, – кинжал.
Впрочем, когда я забуду о том, что шла сюда за тобой,
Кроме тебя никому здесь не станет жаль.

Старый ведун пророчил, но сон не сбудется по утру.
Я раскидала веру по краю дорог и снегов седых.
Если я вдруг однажды замерзну в снегах, заблужусь, умру.
Ветер тихонько мои заметёт следы.


Рецензии
Хочется на каждый стиш написать что-то, но слов нет как все нравится!!!

Твой Кот   28.02.2013 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.