Букет притча

         Букет
       (притча)

Одному ученику всё время
Не давал покоя тот вопрос:
Сочетанье в жизни человека,
Его выбор с тем, что Бог принёс?
Он Учителю сказал об этом,
Ищет, мол, ответ который год,
И к нему пришёл он за советом,
И ученику ответил тот:
 – Отправляясь в поле за букетом,
Ты не можешь быть уверен в том,
Что маршрут твой верный, и при этом
Как всё будет видишь ты с трудом.
Из каких цветов букет создастся?
Сочетаться будут ли они?
Сколько их собрать тебе удастся?
Ведь цветы – есть прожитые дни.
И идёшь ты от цветка к цветочку,
Наклоняясь к каждому из них,
Их срывая, словно ставишь точку,
На прожитых уже днях своих.
Ведь цветок – твой повседневный опыт.
Путь к нему – часть жизни есть твоей.
А букет – жизнь радостей и хлопот,
От тебя зависит, что есть в ней?

   16.04.2010г.  20.52.


Рецензии
Удивительная притча,спасибо Александр,жаль что не все это могут понять и осознать.\Ведь цветы – есть прожитые дни.\
Мудрость в природе и в душе!

Ольга Роднаева   16.05.2011 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за тёплые слова!
Буду рад твоему каждому визиту, заходи, когда будет желание!
С Уважением и Благодарностью - Саша!

Александр Кравцов 2   18.05.2011 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.