не мой город

он из пыли свой жалобный стон подаёт,
там фонарь вместо солнца кричит,
каждый камень не твёрд, а весна не поёт
скрывшись в скуки огромной печи.
там лишь мысли о прежних лихих временах,
о могилах отдавших свой дух
за чужих и ненужных, увядших в толпАх,
за истории выцветший пух.
там нет детства и счастья, молчит колыбель,
от рисунков асфальты пусты,
и не греет жара, и не манит постель,
и обрушились мира мосты.
там, где плещется в воздухе дым от костров,
забиваясь к теням в воротник,
где холмы как овраги, где жёстко-острО,
и поникший у дьявола лик.
там из стали леса, из стекла потолки,
и, в кирпичное небо упав,
там мечты лишь скрипят, и у правой руки
пахнет гарью и горечью трав.


Рецензии