241. Лунная дорожка - к моим ножкам. V

http://www.stihi.ru/2011/04/17/1058
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ясный пень - светло, как день,
Пробегает чья-то тень!

Не боюсь я темноты,
Потому, что рядом ты!

Вчетвером мы у костра,
Загорается звезда!

Купол неба над нами повис,
И выходит ночь из-за кулис!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Это было на рыбалке,  на реке Оке.
Весело горел огонь в берёзовом пеньке,
Озарял сияньем любимые глаза
Музыка сфер звучала, блеснула слеза.

Ветер разносил слова в ночную степь,
Мне хотелось во весь голос песню петь!
Звёздный купол  -  над нами вуалью повис,
Но сверху никто не расслышал мой писк!

Луна выплыла на синий небосвод,
В зеркало реки кокетливо взглянула
Мне улыбаясь, лунным оком подмигнула
Золотую дорожку к ножкам метнула.

Этот чудный вечер брезжит во вчера,
Уплыла далече времени река!
О тебе грустим мы реченька Ока,
А луна на небе вечности свеча.

Не готово.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии