Любимый..

И стрелки отсчитали третий час..
Бессоница мой дом шагами мерит..
Любимый.. вот бы мне к тебе сейчас..
..тихонько подойду к закрытой двери..

И в скважину замочную взгляну,
И не сдержу довольную улыбку.. 
За письменным столом сумел уснуть,
Где громоздятся письма и открытки..

И ручку повернув, зайду в твой мир..
На цыпочках.. чтобы не потревожить..
Громады книг.. и сахарный зефир..
И запах кофе, на ваниль похожий..

Ты спи, малыш.. я рядом посижу..
Вот лишь укрою полосатым пледом,
Чтоб не замерз.. и эту тишину
Я буду молча слушать до рассвета..

И любоваться ею.. и тобой..
Ловить твое спокойное дыханье..
И блик свечи рисует золотой
На гранях губ секреты и желанья..

Дрожат ресницы в сладком полусне..
Бормочет что-то.. хмурится по-детски.. )
И прикоснуться хочется к тебе..
Дорожку провести легко и дерзко

Своей ладонью по твоей щеке,
И поцелуи оставляя следом..
Проснувшись вдруг.. прижмешь меня к себе..
Со мною вместе спрячешься под пледом..

..а утро уже бродит за окном,
Часы перемешали дни и даты..
Любимый.. вот бы быть сейчас вдвоем..
Любимый.. вот бы быть с тобою рядом..
Любимый..


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.