Мой городок

Здесь пьяный вусмерть маршрутчик
Может тебе предложить порулить.
Здесь некурящий может в подъезде
У некурящего попросить закурить,
Чобы потом недельку - другую
На работу ему не ходить.
Здесь в ларьках продавщицы ворчливо
В сигаретах начинают искать стиморол.
Здесь подростки живут торопливо,
Пытаясь во всём найти свой прикол.
Ведь вся жизнь, что их окружает
Для них один сплошной «лол»!

Но

Мой городок мне очень дорог и я
Не уеду ни в Вегас, ни в Москау – сити, друзья.
Не сменю ни за что свою я обитель
Ни на лучший пентхаус, ни на стены кремля.
Мне не нужен их евро,
Мне не нужен их доллар.
Не продам ни за что я родного рубля.
Не нужна мне власть,
Не нужны мне богатства.
Лишь была бы со мною родная земля!

И могло бы быть как-то всё лучше,
Но почему –то всё как-то не так.
И могло бы быть всё по-другому,
Но почему-то всё что-то не то.
Каждый мог бы быть олигархом,
Или делать мог бы вино.
Но не каждый по жизни везунчик
И не каждому счастье дано.
Каждый из нас мог бы стать президентом
Или мог бы захватить планету земля.
Но в жизни таких чудес не  бывает,
А значит всё это я пою сейчас зря.

Ведь

Мой городок мне очень дорог и я
Не уеду ни в Вегас, ни в Москау – сити, друзья.
Не сменю ни за что свою я обитель
Ни на лучший пентхаус, ни на стены кремля.
Мне не нужен их евро,
Мне не нужен их доллар.
Не продам ни за что я родного рубля.
Не нужна мне власть,
Не нужны мне богатства.
Лишь была бы со мною родная земля!


Рецензии