Пахнут сумерки дождём весенним

Пахнут сумерки дождём весенним,
Облака, как паруса,
Этот вечер, будто для прощений,
Дарят нам сегодня небеса.

Налились сладким соком почки,
Скоро им листву рожать,
И в лесу подснежников цветочки,
Как лесная голубая рать.

Неспокойно в звонком птичьем мире,
Некогда им песни распевать,
Обживают новые квартиры,
Ссорятся и мирятся опять.

Радуясь, а сердцу снова больно,
Вспомнилась иная мне весна,
И только безучастна и спокойна
Остаётся лишь одна луна.


Рецензии