Шевелили сено

Шевелили бабы сено,
Сено бабы шевелили.
Оно сохло не мгновенно,
Грабли взад-вперёд ходили.
Поднимались, опускались
С лёгким шорохом душистым.
Голубых небес касались
За деревней, в поле чистом.
Сбросив платьев ситец яркий
На зелёный куст ракиты,
Загорали в полдень жаркий,
Светом солнечным облитый.
В золотых лучах купались,
Сено в копны убирая.
Мне украдкой улыбались
Посреди земного рая.


Рецензии
Сенокос! Прекрасная пора!И жарко, и трудно, и неохота(Вставать в 5 утра!) и радостно...
Спасибо, напомнили...!

Масасин Михаил Васильевич   27.04.2011 17:30     Заявить о нарушении