Полынь

Полынь, что у дороги, чуть завяла
и пахнет просто, чем-то дорогим.
Я так давно тот запах не вдыхала,
казалось, мне не надышаться им.

Я горечи совсем не замечала,
мне сладок был дурманящий настой.
В восторге сердце радостно стучало,
а воздух был пропитан добротой.
 
И терпкий запах прелести полынной,
за дальним лесом радуги крыло.
А я, как прежде, по дороге длинной
опять шагаю к матери в село.


                * * *

Полынь - трава забвения,
чуть с горечью цветы,
и радости мгновения,
и капли доброты...

Полынь моя полынная -
печаль в моей судьбе.
Народные, старинные
есть песни о тебе.

Ты с виду неказистая,
есть травы повидней...
Но до чего ж душистая -
из юности моей!


Рецензии
Я тоже неравнодушна к полыни.
Запах детства моего.

Лива Гончарова-Векшина   19.11.2022 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.