Где-то на свете

Вечером тени, как гири, комар на губе,
лампа коптит на столе и ни капли во фляге.
Сущая правда, и я вспоминал о тебе,
в сумерках шарик стальной волоча по бумаге.

Долго и нехотя к нам возвращалась весна;
к нам, на исходе зимы, одичавшим и зорким,
будто отмечены были другие места
знаком ее появления сладостно-горьким.

Снова ладони твои холодны от того,
что, дожидаясь тепла, ты одна выходила,
хрупких волос не укрыв и одевшись легко,
в сад полуночный под тусклое паникадило.
 
Гребни с заколками не отыскать никогда,
как никогда не привыкнуть к случайным пропажам.
Где-то на свете счастливее есть города;
их имена не известны в бревенчатом нашем.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.